• Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

    Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

    Рейтинг составлен по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов РФ

    Подробнее

  • Программа двустороннего сотрудничества

    Программа двустороннего сотрудничества между Министерством финансов Республики Армения и Министерством финансов Российской Федерации в 2017 - 2019 гг.

    НИФИ выступает исполнителем Программы, оказывает методологическую и аналитическую поддержку деятельности Министерства финансов
    Армении, проводит обучение сотрудников Министерства

  • Анализ системы социальной защиты

    Анализ системы социальной защиты Российской Федерации

    НИФИ выступает российским консультантом Всемирного банка по реализации проекта, направленного на повышение эффективности бюджетных расходов в сфере социальной поддержки населения

  • Инициативное бюджетирование

    Развитие инициативного бюджетирования в Российской Федерации

    В рамках программы повышения эффективности общественных финансов НИФИ выполянет функции координатора между Минфином России и Всемирным банком на основе соглашения по развитию инициативного бюджетирования в Российской Федерации в 2016 - 2018 гг.

    Подробнее

  • Оздоровление государственных финансов

    Разработка методологии программ оздоровления государственных финансов субъектов РФ

    С 2016 г. Департаментом межбюджетных отношений Минфина России осуществляется комплексная работа по подготовке предложений по оздоровлению государственных финансов субъектов РФ, в ходе которой специалисты НИФИ проводят анализ бюджетной системы субъектов РФ

    В рамках Красноярского экономического форма-2017 состоялся круглый стол «Зеленые» инвестиции: инструкция по применению», инициатором которого выступил Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина России. Круглый стол был организован совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Правительством Красноярского края.  Модератором секции выступила Л.С. Кабир -- главный научный сотрудник Центра международных финансов НИФИ.

    Обращаясь к участникам круглого стола, Л.С. Кабир отметила, что Правительством задан вектор к формированию в России модели экологически устойчивого развития и повышению эффективности национальной экономики с упором на экологическую направленность для улучшения качества жизни населения и развития потенциала регионов.

    Дискуссия была разделена на три смысловые части. Первая – это выбор вариантов мер развития «зеленого» инвестирования. В этом блоке присутствующие рассмотрели возможные комбинации, возможные сочетания интересов всех участников этого процесса.  Людмила Сергеевна подчеркнула, что инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, размещены по территории России крайне неравномерно. Также регионы существенно различаются как по объему «зеленых» инвестиций, так и по доле «зеленых» инвестиций в общем объёме инвестиций в основной капитал. В ходе второго рабочего блока стороны обсудили успехи и проблемы при переходе на «зеленую» модель экономики. Третий блок был посвящен роли государства в этом процессе.

    Отдельное внимание стороны уделили вопросам внедрения «зеленых» технологий в области энергогенерации. По мнению экспертов, это наиболее дешевый способ выработки энергии с минимальными капитальными и операционными затратами в сравнении с угольной и атомной генерацией.

    По итогам дискуссии участники пришли к выводу, что при переходе на «зеленую» модель экономики каждая страна выбирает свой путь развития. При этом достичь высоких темпов «зеленого» роста экономики можно, сохраняя баланс между экономикой, обществом и государством.

    58fadec4021ab

    Размещаем полную стенограмму круглого стола «Зеленые» инвестиции: инструкция по применению».

    Видеозапись круглого стола доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=yoN2OWcr750&t=17s

    Презентации:

    Кабир Л.С.
    Гаврилов В.В.
    Григорьев Д.Е.
    Николаев Е.
    Ребрик И.И.

    • Дистанционное обучение

      Приглашаем на курсы повышения квалификации:

      • Экономия средств и времени, возможность обучения из любой точки страны
      • Рассмотрение вопросов в сфере государственного (муниципального) управления
      • Рассмотрение новых федеральных стандартов ведения бухгалтерского и бюджетного учета организаций государственного сектора

      ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ПРОГРАММ

    • Программа повышения квалификации «Международные стандарты финансовой отчетности»

      Применение новых федеральных стандартов бухгалтерского учета организаций государственного сектора:

      • «Основные средства»
      • «Концептуальные основы»
      • «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности»
      • «Аренда»
      • «Обесценение активов»

      ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ПРОГРАММ

    • Программа повышения квалификации «Повышение эффективности управления региональными финансами»

      Эффективное управление региональными финансами за счёт внедрения программ целевого бюджетного планирования, повышения налоговых доходов, оптимизации мер социальной поддержки, реализации программ поддержки местных инициатив.

      ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОГРАММЫ
    • Информация предоставляется в удобном и современном формате

      Современная платформа дистанционного обучения: взаимодействие сообщества обучающихся и преподавателей, проверка усвоения материала, интерактивные уроки на компьютере или мобильных устройствах, включающие материалы, видео-лекции и практические задания.

      ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ПРОГРАММ
    • Дистанционное обучение
    • Программа повышения квалификации «Международные стандарты финансовой отчетности»
    • Программа повышения квалификации «Повышение эффективности управления региональными финансами»
    • Информация  предоставляется  в удобном и современном  формате