• Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

    Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

    Рейтинг составлен по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов РФ

    Подробнее

  • Программа двустороннего сотрудничества

    Программа двустороннего сотрудничества между Министерством финансов Республики Армения и Министерством финансов Российской Федерации в 2017 - 2019 гг.

    НИФИ выступает исполнителем Программы, оказывает методологическую и аналитическую поддержку деятельности Министерства финансов
    Армении, проводит обучение сотрудников Министерства

  • Анализ системы социальной защиты

    Анализ системы социальной защиты Российской Федерации

    НИФИ выступает российским консультантом Всемирного банка по реализации проекта, направленного на повышение эффективности бюджетных расходов в сфере социальной поддержки населения

  • Инициативное бюджетирование

    Развитие инициативного бюджетирования в Российской Федерации

    В рамках программы повышения эффективности общественных финансов НИФИ выполянет функции координатора между Минфином России и Всемирным банком на основе соглашения по развитию инициативного бюджетирования в Российской Федерации в 2016 - 2018 гг.

    Подробнее

  • Оздоровление государственных финансов

    Разработка методологии программ оздоровления государственных финансов субъектов РФ

    С 2016 г. Департаментом межбюджетных отношений Минфина России осуществляется комплексная работа по подготовке предложений по оздоровлению государственных финансов субъектов РФ, в ходе которой специалисты НИФИ проводят анализ бюджетной системы субъектов РФ

    В понедельник, 20 января 2020 г., в Ереване состоялась координационная встреча организаций-доноров и министерства финансов Республики Армения, посвященная обсуждению совместных усилий международных партнеров страны в поддержке реформ в Армении и реализации стратегии управления государственными финансами в 2019-2023 гг.

    С приветственным словом перед участниками встречи выступил Вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян, который отметил важность международного партнерства и участия организаций-доноров в осуществлении реформ в Армении. Ключевые направления и задачи Стратегии управления государственными финансами Республики Армения представил министр финансов Республики Армения Атом Джанджугазян.

    Во встрече приняли участие представители Российской Федерации – Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России, который с 2017 года реализует в Армении Программу двустороннего сотрудничества между министерствами финансов двух стран в области государственных финансов. Руководитель Центра макроэкономических исследований НИФИ Минфина России Самвел Лазарян рассказал о результатах Программы за 2017-2019 гг и обсудил с коллегами возможности дальнейшего сотрудничества.

    image 21 01 20 03 30 2 image 21 01 20 03 30

    «Безусловно, одним из важнейших результатов реализации Программы двустороннего сотрудничества стало укрепление связей между Министерствами финансов двух стран и повышение авторитета российского научного и экспертного сообщества в Республике Армения», - отметил Лазарян.

    Он также подчеркнул важность осуществляемых Правительством Армении реформ и обратил внимание на стратегические направления, по которым с российской стороны может быть оказана экспертная и научно-методическая поддержка, в частности, в области налоговой политики, макроэкономического моделирования, программного бюджетирования, открытости бюджетных данных.

    В ходе дискуссии Лазарян акцентировал внимание на необходимости конкретизации задач и определения конечного результата в рамках каждого направления работ, важности вовлеченности двух сторон и заинтересованности в достижении цели, а также открытость в обсуждении и представлении промежуточных результатов с международными организациями и Правительством Армении.

    image 21 01 20 03 30 3 image 21 01 20 03 30 5

    Участие в мероприятии также приняли руководители министерств Республики Армения, представители Азиатского банка развития, Всемирного банка, Евразийского банка развития, Европейского союза, МВФ, Программы развития ООН и другие.

    Участники встречи обратили внимание на необходимость создания платформы для коммуникации международных партнеров, а также важность принципа открытости в проведении программ сотрудничества.

    Представители Министерства финансов Республики Армения выразили готовность использовать формат координационных встреч между международными организациями, включая российских партнеров, для достижения цели прозрачности в процессе управления государственными финансами и повышения эффективности международного сотрудничества.

    • Дистанционное обучение

      Приглашаем на курсы повышения квалификации:

      • Экономия средств и времени, возможность обучения из любой точки страны
      • Рассмотрение вопросов в сфере государственного (муниципального) управления
      • Рассмотрение новых федеральных стандартов ведения бухгалтерского и бюджетного учета организаций государственного сектора

      ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ПРОГРАММ

    • Программа повышения квалификации «Международные стандарты финансовой отчетности»

      Применение новых федеральных стандартов бухгалтерского учета организаций государственного сектора:

      • «Основные средства»
      • «Концептуальные основы»
      • «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности»
      • «Аренда»
      • «Обесценение активов»

      ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ПРОГРАММ

    • Программа повышения квалификации «Повышение эффективности управления региональными финансами»

      Эффективное управление региональными финансами за счёт внедрения программ целевого бюджетного планирования, повышения налоговых доходов, оптимизации мер социальной поддержки, реализации программ поддержки местных инициатив.

      ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОГРАММЫ
    • Информация предоставляется в удобном и современном формате

      Современная платформа дистанционного обучения: взаимодействие сообщества обучающихся и преподавателей, проверка усвоения материала, интерактивные уроки на компьютере или мобильных устройствах, включающие материалы, видео-лекции и практические задания.

      ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ ПРОГРАММ
    • Дистанционное обучение
    • Программа повышения квалификации «Международные стандарты финансовой отчетности»
    • Программа повышения квалификации «Повышение эффективности управления региональными финансами»
    • Информация  предоставляется  в удобном и современном  формате