• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ провел расширенное совещание в рамках темы НИР «Разработка методов и инструментов управления «транзитными» доходами федерального бюджета»

НИФИ провел расширенное совещание в рамках темы НИР «Разработка методов и инструментов управления «транзитными» доходами федерального бюджета»

В соответствии с Техническим заданием на выполнение НИР «Разработка методов и инструментов управления «транзитными» доходами федерального бюджета» Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации 26 ноября 2019 года провел расширенное совещание в Министерстве финансов Российской Федерации с участием директора Департамента доходов Е.В. Лебединской, заместителя директора Департамента А.И. Мироновой и других сотрудников данного Департамента.

На совещании обсуждались результаты работы по теме исследования, в том числе предложения по совершенствованию планирования и управления «транзитными» доходами федерального бюджета, под которыми Минфин России понимает доходы, не утвержденные законом о федеральном бюджете, направляемые на расходы через сводную бюджетную роспись.

Были рассмотрены различные варианты решения проблемы «транзитных» доходов, в частности, вариант, предусматривающий внедрение в бюджетную практику нового инструмента – плана исполнения бюджета по доходам. В целом результаты НИР были признаны удовлетворительными.