В НИФИ прошло заседание Рабочей группы по «зеленым» финансам

29 июня 2020 года Центр международных финансов Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России) провел заседание Рабочей группы «Зеленые финансы» на тему «Климатические инвестиции для России: глобальный вызов или новые возможности?».

С ключевым докладом «Риски и возможности для финансового сектора, связанные с изменением климата», выступила главный научный сотрудник Центра международных финансов НИФИ Минфина России Людмила Кабир. По итогам доклада состоялась дискуссия и обмен мнениями.

В повестку заседания также входило обсуждение плана работы на III квартал 2020 года. Была согласована дата и тема следующего заседания в режиме конференции, уточнены планы в части публикационной активности и совместной работы над исследованиями по тематике «зеленых» финансов и финансирования устойчивого развития.

Рабочая группа «Зеленые финансы» была создана в рамках Договора о сотрудничестве между НИФИ Минфина России и Институтом экономики Уральского отделения Российской академии наук (Институт экономики УрО РАН) от 3 марта 2020 года.