• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • Центр налоговой политики НИФИ Минфина России подготовил Обзор налоговых мер поддержки бизнесу в регионах России в период пандемии

Центр налоговой политики НИФИ Минфина России подготовил Обзор налоговых мер поддержки бизнесу в регионах России в период пандемии

Центр налоговой политики Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России) подготовил Обзор налоговых мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионах России в период пандемии.

Сотрудники Центра оценивают общую экономическую ситуацию в России в 2020 году, рассматривают налоговые меры поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, а также приводят детальный анализ налоговых мер поддержки бизнеса (упрощенная и патентная системы налогообложения, единый налог на вмененный доход).

«Ограничения, введенные в связи с пандемией в России, привели к существенным изменениям в экономике малого и среднего бизнеса. Причем это сказалось не только на доходах, и, соответственно, объемах сборов налогов, но и на ограничениях во взаимодействии с налоговыми органами по контрольной работе. Все это потребовало от федеральных и региональных властей срочно разработать меры поддержки компаний, наиболее пострадавших в этот период, в том числе и в сфере налогообложения», - отметили авторы Обзора.

Обзор размещен на сайте НИФИ Минфина России в разделе «Мониторинг COVID-19»