• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • Эксперты НИФИ провели вебинар по упрощенному порядку формирования финотчетов микроорганизаций в рамках Программы сотрудничества между Минфинами Армении и России

Эксперты НИФИ провели вебинар по упрощенному порядку формирования финотчетов микроорганизаций в рамках Программы сотрудничества между Минфинами Армении и России

21 декабря 2020 года на площадке Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России) в онлайн-формате прошел семинар «Разработка предложений по упрощенному порядку формирования финансовых отчетов микроорганизаций Республики Армения» в рамках Программы двустороннего сотрудничества между Министерствами финансов Республики Армения и Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие руководитель и сотрудники Управления регулирования бухгалтерского учета и аудиторской деятельности, мониторинга отчетности Министерства финансов Республики Армения , а также эксперты Программы с российской стороны.

2112 6 2112 7

С приветственным словом от НИФИ выступил руководитель направления международных программ сотрудничества, руководитель Центра макроэкономических исследований НИФИ Минфина России Самвел Лазарян. Карен Алавердян, начальник Управления регулирования бухгалтерского учета и аудиторской деятельности, мониторинга отчетности обратился к аудитории семинара отметив удачный опыт сотрудничества в рамках первой трехлетней Программы. «Коллеги, я очень рад вас видеть на сегодняшнем семинаре, надеюсь, что в ближайшем будущем у нас будет возможность встретиться очно. У нас сложился удачный опыт взаимодействия в рамках общественного сектора, уверен, что новый этап сотрудничества будет очень эффективным и полезным», – сообщил г-н Алавердян. Модерировал семинар эксперт Программы, сотрудник Центра макроэкономических исследований НИФИ Минфина России Иван Никонов.

С ключевыми докладами выступили эксперты Программы, сотрудники Центра финансового менеджмента в государственном секторе НИФИ Минфина России Светлана Табалина и Максим Николаев.

Светлана Табалина рассказала участникам семинара об упрощенном порядке финансовой отчетности микроорганизаций, представив анализ международного опыта и обзор международных стандартов в части формирования финансовых отчетов микроорганизациями.

В заключительной части семинара участники перешли к обсуждению предстоящих планов сотрудничества и, по предложению Ивана Никонова, договорились в начале 2021 года обсудить ключевые задачи последующего взаимодействия. Слова Армена Геворкяна, Советника министра финансов Республики Армения стали важной и приятной нотой завершения встречи. «Мне приятно видеть, что между командами Программы есть полное взаимопонимания и активные действия с обеих сторон, – отметил г-н Геворкян. – Я очень надеюсь, что усилия команды НИФИ приведут к тому, что Армения станет одной из передовых стран, которая введет новую систему бухгалтерского учета для различных категорий организаций. При этом очень важно учесть, как отметил Максим Николаев, передовые достижения цифровых технологий с целью увеличения прозрачности и упрощения жизни предпринимателей».

2112 2