• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ признан научной организацией-лидером в области исследований по направлению «Экономические науки, экономическая география»

НИФИ признан научной организацией-лидером в области исследований по направлению «Экономические науки, экономическая география»

В соответствии с Приказом №67 от 18.02.2019 года Министерства финансов Российской Федерации федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации» (далее – НИФИ или Институт) отнесено к 1-ой категории научных организаций, выполняющих научно-исследовательские работы в области экономики и финансов, - «научные организации — лидеры». Для поддержания, укрепления и развития лидерства НИФИ как научной организации Минфином России будет подготовлена стратегия и (или) программа развития Института.

Оценка НИФИ проводилась как ведомственной комиссией Минфина России, созданной с привлечением внешних экспертов в области экономики и финансов, так и межведомственной комиссией, в состав которой вошли представители Минобрнауки России и Рособрнадзора, ученые – представители научных организаций, а также уполномоченные представители федеральных органов власти. В итоговой оценке Института дополнительно учитывалось экспертное заключение, подготовленное Российской академией наук.

При подведении итогов комиссиями оценивалось достижение научной организацией пороговых значений основных и дополнительных показателей результативности, а также научный потенциал и результаты научной деятельности.

Минфин России в своем решении руководствовался Правилами оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. №312, а также рекомендациями Межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций (протокол от 27 декабря 2018 г. № ГТ-6/пр).

Приказ №67 от 18.02.2019 г.