• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ разработает дорожную карту реализации проекта развития инициативного бюджетирования в школах Московской области

НИФИ разработает дорожную карту реализации проекта развития инициативного бюджетирования в школах Московской области

11 сентября 2019 года в школе №14 микрорайона Железнодорожный Балашихи состоялся круглый стол на тему «Перспективы внедрения инициативного бюджетирования в школах Московской области», участие в котором принял руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Вагин.

В своем выступлении он рассказал о зарубежном и отечественном опыте реализации инициативного бюджетирования на уровне образовательных учреждений. «Речь идет о вовлечении школьников в разработку проектов для своей школы, защиты их, участии в процедуре голосования и дальнейшей реализации. Как пример, в школах Праги, учащиеся предложили идею создания единой формы для спортивных команд с разработкой собственного логотипа, а в американском городе Финикс ребята добились установки дополнительных питьевых фонтанчиков. В России практика школьного инициативного бюджетирования реализуется пока только в трех субъектах: Санкт-Петербурге, Республике Коми и Сахалинской области» - сообщил Владимир Вагин.

677548a3d19627025b4a288e3d7a80cd 131560 b15c79deda1c29e9909a8f2697c775a2cc71468d

Фотографии представлены с сайта газеты "Факт"

В мероприятии также приняли участие заместитель Министра образования Московской области Андрей Лазарев, депутат Московской областной думы Тарас Ефимов и представители общеобразовательных учреждений Московской области. По итогам круглого стола участники поддержали запуск школьного инициативного бюджетирования на базе школы №14 микрорайона железнодорожный Балашихи. При содействии Центра инициативного бюджетирования НИФИ, для школы будет разработана дорожная карта реализации пилотного проекта.

Источник - сайт газеты «Факт»: http://inbalashikha.ru/novosti/obrazovanie/v-balashihe-obsudili-perspektivy-vnedreniya-iniciativnogo-byudzhetirovaniya-v-shkolah-podmoskovya