• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ провел расширенное совещание в рамках темы НИР, посвященное межинституциональному взаимодействию в ходе противодействия санкциям

НИФИ провел расширенное совещание в рамках темы НИР, посвященное межинституциональному взаимодействию в ходе противодействия санкциям

2 июля 2020 года Центр финансовой политики Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России) провел расширенное совещание по научной теме: «Совершенствование механизма институционального взаимодействия в рамках реализации мер в сфере противодействия внешним санкционным рискам и угрозам финансово-экономическому развитию Российской Федерации». Мероприятие проводилось в режиме телеконференции. 

В совещании приняли участие представители Минфина России, Банка России, Комитета по экономической политике Совета Федерации ФС РФ, Российского совета по международным делам, НИФИ Минфина России, Финансового университета при Правительстве РФ, Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ.

Мероприятие было проведено в рамках научно-исследовательской работы «Разработка предложений по повышению эффективности институционального механизма противодействия санкционным рискам и угрозам финансово-экономического развития в Российской Федерации».

В ходе совещания обсуждались предложения НИФИ Минфина России по расширению межинституционального взаимодействия в ходе противодействия внешним санкционным рискам и угрозам финансовой стабильности России. Представители Минфина России, Банка России, РСМД и НИУ ВШЭ высказали замечания и предложения, которые будут учтены в дальнейшей научно-исследовательской работе.