• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ провел министерскую научную дискуссию в рамках темы НИР по повышению эффективности госрасходов, направленных на развитие автодорожной инфраструктуры

НИФИ провел министерскую научную дискуссию в рамках темы НИР по повышению эффективности госрасходов, направленных на развитие автодорожной инфраструктуры

30 сентября 2020 года Центр отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России) провел министерскую научную дискуссию по теме: «Разработка научно-обоснованных предложений по повышению эффективности предоставления мер государственной поддержки с целью стимулирования развития автодорожной инфраструктуры». Мероприятие проводилось в режиме телеконференции.

С докладом по теме: «Повышение эффективности государственных расходов, направленных на развитие автодорожной инфраструктуры» выступил научный сотрудник Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина России Андрей Алаев. В докладе были даны оценки эффективности финансирования дорожной сети и определены направления повышения эффективности бюджетных расходов.

В рамках дискуссии были также рассмотрены вопросы оценки текущего состояния развития автодорожной инфраструктуры (федерального, регионального, местного значения), использования современных технологических решений при дорожном строительстве и подходов к развитию автодорожной инфраструктуры в России и за рубежом.